Melon

No está muy claro de cuales son sus orígenes, para algunos es Africa, o la India o Afganistán y China. Pero lo cierto es que existe constancia de que existía ya el Antiguo Egipto hace 2.400 a. J.C. También lo consumían los Romanos en el s.III y los musulmanes. En España gue introducido por los árabes. En Francia no se empezó a comer hasta el siglo XVI. Colón fue quien lo introdujo en América, en una de sus viajes.

El Melón es una planta herbácea, trepadora de la familia de las Cucurbitaceae. Necesita de climas tropicales, secos, de suelos ricos en materias orgánicas, mullidos y bien drenados, por lo que se cultivan melones en muchos países con climas tropicales como: Brasil, Costa Rica, Israel, Marruecos, Honduras, Ecuador,…
Propiedades / Salud del melón

Los melones contienen un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa), pocas calorías y poca fibra. Aconsejable para las Dietas de Adelgazantes.

Los melones contienen:

* Vitaminas: C, A, B1, B2, B3, B6
* Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro
* Otros: Beta-caroteno, antioxidantes, Folatos, Acido nicotínico, Acido pantoténico.

Propiedades y beneficios para:

* Los huesos y los dientes.
* Glóbulos rojos, sistema inmunológico.
* Vista, piel, cabello.
* Sistema nervioso.
* Un poco laxante
* Diurético: elimina tóxinas y ayuda a los que retienen líquidos.
* Previene el envejecimiento.
* Recomendable para: diabéticos y obesos.

Variedades

Existen 850 especies de melón. Hace décadas se le conocía como "melón de año", porque duraba mucho y se conservaba muy bien hasta Navidad.

Las variedades más conocidas de melón son:

* Melón amarillo de los que hay 2 tipos: Amarillo canario y Amarillo Oro, en descenso dado que se va sustituyendo por el Galia. su pulpa es blanca y dulce.
* Melones Verdes Españoles:
o Piel de sapo, Carne amarillenta, compacta y crujiente. Sabor dulce, refrescante, con mucha agua y aromático. Los consumidores valoran mucho el orígen (Muchamiel, DO Villaconejos,
etc.)
o Tendral. ideal para comer tardíoy en invierno.
* Melón Cantaloup pulpa color naranja, bastante dulce y de aroma
característico, pero que se debe consumir con rapidez.
* Melón Honeydew
* Melón Galia Bastante aromático. Carne blanca verdosa y poco consistente (blanda).
* Melón larga conservación. tendral y ruidera.

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